yarinochka: (читательница)
[personal profile] yarinochka
Оригинал взят у [livejournal.com profile] evsavul в Прекрасное


История пугательно-бизнесово-колхозно-зарабатывательная. А шо делать, ночь....за окном АТО делает плохим мальчикам атата и бабах. Поэтому расскажу я вам на ночь о наших поселковых ужасах.

У нас, с Божьей помощью и помощью сил АТО, в приграничной зоне восстанавливается порядок и государственность. Со скрипом, метр за метром, оставляя за собой выжженную и почерневшую землю, тьма Луганды отступает с моей земли. И, хотя тьма еще пытается бороться, рвет жизни и души, взрывает землю, свет постепенно возвращается к нам, оживляя ждущих его и вводя в анабиоз боящихся света. Но это лирика. Реальность хуже...

Массовый психоз, переходит, в частичный психодуркоз. Психодуркоз - это информационно-волновое-вирусное заболевание, которое передается только адептам "руського мира". Ему подвержены не все, а только носители личинок лэнэрэ в мосхе, и смотретели "рашатв". После появления в рашаТВ очередного истерико-маниакального сериала "всех убили каратели", по поселку поползли слухи.... В Бирюково вместе с Нацгвардией приехал на черном-черном танке с черно-красным флагом черный-черный рефрижератор , на капоте которого сам.... (ну политиков пиарить не буду) народный депутат...., с флагом и скальпелем. И все... Всех забирают... Здесь варианты... Так как юмор у наших поселковых, а также фантазия, бьет фонтаном, хотя иногда просто бьет чем ни попадя (об органах вы уже знаете, повторятся не буду). Из остальных вариантов остались:
- расстрел за свинарником;
- фильтрационный лагерь;
- приковали цепью к танку и тягали по поселку;
- забрали в рабство всю семью...

Естественно, все звонившие свидетели/пострадавшие/участники или их дальние родственники, соседи, сослуживцы... Прибегает соседка с такой историей к моей куме. Но это же моя кума!  А ТО! Плохих не держим. Кума - это не должность, не звание, это - кровь, это - нерв один на двоих, это - фактически мой мозг и ехидство. Выслушивает все ужасы нашего (вернее соседнего) поселка без достаточно-ожидаемой реакции, чем глубоко ранит нежные маниакально-пугательные чувства соседки. Та разошлась, описывая ужасы, применила весь рашатвный словарный запас, а тут - на тебе - спокойствие Карслона, застуканного в постели с Фрекен Бок и банкой варенья...
-Тебе чего, не страшно?- вопрошает соседка.
- Нет! - выдает кума, используя стойкую моральную позицию Штирлица, смотрящего в глаза Бормана.
- Почему? - сдается соседка.
- А я пароль знаю,- выдает, воспитанная не одним застольем и многолетним общением со мной, жительница поселка, который под 3-м обстрелом, ползает в огород за кабачками и загоняет их на икру, орет на уток-сепаратистов и имеет данные о всех передвижениях войск, еще до того, как они приняли решение вообще куда-то двигаться.
-Какой? - аж присела соседка.
- Ну, когда к тебе придут каратели, надо стать ровно, положить руку правую на левое сердце и петь гимн Украины. Тогда тебя из списка вычеркивают. Если ты в списке "а". Если ты в списке "б"- тебя ведут к т к рефрижератору, не бойся, на нем замок, он реагирует только на пароль. Пароль не скажу, только для своих и по блату,- выдала кума и грациозно свалила в сад, собирать улиток для уток. У нас утка избалованная, сепаратисты они такие, жрать что попадя не жрет. Из деликатесов предпочитает садовую или виноградную улитку, которой в дождливый год в посадках, как грязи. А так, как в посадке страшновато - АТО, то с улиткой напряг.
Соседка ушла в осадок. Мосх совершал невозможное, оценивал и переваривал информацию.
Она догнала куму.
- Говори, что знаешь. Я вспомнила, у тебя кума, политическая (это обо мне), она тебе секрет сказала,говори, Христом Богом прошу, детей пожалей, каратели в поле.
Долго в подробностях объяснять не буду. Кума предложила бартер. Пароль в обмен на ведро улиток. Соседка мотнулась, и каратель ей не помешал, в посадку и насобирала ведро живности.
Кума вальяжно вынесла из дома визитку того самого....тссс....того, что на капоте...главного карателя...( с выборов осталось, а она у меня, хозяйственная) и вручила со словами:
- Смотри, никому. Это-тайна для своих! Говорить надо "Смерть Лэнэру! Путин-ху@ло" или , в тяжелых случаях, "Бей москалей, спасай Расею!"

Соседка никому не сказала. Через 2 дня у кумы уток воротило от улиток, трава возле двора была покошена, дрова нарубаны, старый тополь спилен, распилен, сложен, скамейка покрашена. А в посадке разноголосый хор посельчанок, занятых сбором живности, два дня выводил "Ще не вмерла України, ні слава, ні воля..." Визитки быстро закончились. Кума пришла ко мне сдаваться и...узнать, "а не осталось ли у меня чё-нить с выборов, политического, а то ей еще уголь пересеять надо, бурак выкопать и огород перекопать с навозом". Мечтательно интересовалась, не могут ли нам, в качестве благотворительной помощи, подогнать визиток Яроша, пока там АТО, каратели , хунта, рефрижераторы с кодом, на Мерсах огород пахать будем. Ну вот что мне с ними делать, а?
- ЛЮБИТЬ!

О.Степова

Profile

yarinochka: (Default)
yarinochka

August 2014

S M T W T F S
      12
3 45 6 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios