yarinochka: (Principessa)
[personal profile] yarinochka
... и рано или поздно она открывается всем, кто ее хочет увидеть.
Пока я тут путешествовала по Италии, на моей исторической родине - Украине - события захлестывали друг друга. В итоге, всего за какие-то 4 дня мы узнали столько всего, что все наши правды и полуправды не имеют теперь никакого значения. Та истина, которая открылась нам во всей ее неприглядности, показала нам, что - да, украинцы, действительно, боролись за свое достоинство и честь. Что - да, у власти, действительно, была с каждым годом все более разрастающаяся банда криминальных элементов, грабившая народ и узурпировавшая власть...
Я - рада и счастлива, что удалось прогнать всю эту сволочь! Жаль только, что такой ценой...
Но все жертвы этого великого противостояния были не напрасны. Ибо, как говорит Евангелие:" Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя." ( Ев. от Иоанна 15,13 )

  А еще больше я буду радоваться, когда эти преступники у власти предстанут перед народным, а главное - перед Божиим Судом.
 Как очень точно сказал любимый мною Лермонтов:

"...но есть и Божий Суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
он недоступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед..."

Теперь, когда все больше тайного становится явным, я верю в то, что сбежавшие "правители" Украины стреляли в спины своих собственных стражей, чтобы натравить людей друг на друга. Я понимаю теперь, что все, казавашееся таким неправдоподобным, оказывается чистой правдой... Слава Богу, что Он расставляет все по своим местам!..

P.S. Вот эти фото- и видеоматериалы меня просто потрясли!  http://4ubuk.blogspot.se/2014/02/blog-post_23.html
 Я думала, что поместье Януковича в заповедной зоне Межигирья - это высший показатель бессовестности и бесчестья! Ан-нет. Вот - поместье генерального прокурора Украины Пшонки - человека, который имел наглость судить других людей. Об уровне его "набожности" говорят все украденные иконы и картины и др. предметы роскоши, "украшающие" весь убогий мир этого человечишки, вершившего судьбы невиновных  людей...

...Неужели они думали, что будут жить вечно?! И что их потомкам, для которых они собирали все эти богатства, не придется платить за своих предков сполна?...

Date: 2014-02-25 09:04 am (UTC)
From: [identity profile] svet-sa.livejournal.com
Ира, ты думаешь у Юли , Кличко и других скромнее. Эти люди больны той же болезнью, что и Янукович. Власть и деньги никого ещё порядочными не делали. Поменяли шило на мыло, да ещё и с жертвами. Будем смотреть, что дальше будет. Может Евросоюз и поможет первое время, дай Бог, чтобы пошли они по направлению.

Date: 2014-02-25 09:11 am (UTC)
From: [identity profile] irutsch.livejournal.com
Им не дадут. По крайней мере, поначалу все будет жестко контролироваться. Народом. Тимошенко кандидировать не будет, ее адвокат заявил об этом. Она едет на лечение в Германию. Кличко - не самый худший вариант. По крайней мере, он честный и деньги у него есть. Воровать не станет. А жертвы - не напрасны. Если бы банда осталась у власти - было бы еще хуже. Промедление было бы смерти подобно. И нужны были жесткие меры и жесткие люди ( радикалы ), чтобы все это выстоять. А дальше - хуже уже не будет. Будет только лучше!

Date: 2014-02-25 09:22 am (UTC)
From: [identity profile] svet-sa.livejournal.com
Фраза - деньги есть, воровать не будет , до боли знакома мне. Тоже и у нас говорят, сажая воров на пост. Ты видимо хорошо проанализировала обстановку, поэтому появилась уверенность и доверие Евросоюзу. Если будет лучше, тогда можно будет твердо сказать, что жертвы были не зря. Желаю только благополучия Украине.

Date: 2014-02-25 09:32 am (UTC)
From: [identity profile] irutsch.livejournal.com
Посмотри мой следующий пост, о монахах. Испытание властью и деньгами - это очень суровое испытание! Если помнишь из Евангелия, дъявол испытывал Иисуса Христа именно властью. Он устоял. А слабые и смертные люди - очень редко.
Я вижу пример Германии и понимаю, что минимальный уровень коррупции - возможен. И порядок в государстве тоже возможен. Нужно только очень постараться. В условиях обкраденной Украины это будет очень сложно. Без поддержки извне - не справиться. Но с преступником, державим бразды власти, государству был бы вообще конец!

Date: 2014-02-25 09:44 am (UTC)
From: [identity profile] svet-sa.livejournal.com
Все ты правильно говоришь. Мое мнение, что извне помощь будет не бескорыстная. А не лучше было бы искать и ставить нового лидера, не связанного с предыдущей бандой. Люди, которые сейчас делят портфели, связаны и с Евросоюзом, и с Россией, и с Америкой. Они повязаны товарно-денежными и имущественными отношениями, уйти от порочного круга тяжело и практически невозможно. Нужны новые лидеры, с программой, которая бы вас устраивала. Только тогда можно построить что-то подобие Германии.

Date: 2014-02-25 09:49 am (UTC)
From: [identity profile] irutsch.livejournal.com
Конечно! Именно такие независимые лидеры и нужны! Да где их взять? Мы же не на необитаемом острове живем. Всегда с кем-то чем-то связаны и кому-то чем-то обязаны. Но люди, заплатившие за победу кровью, все же имеют другое отношение ко всему происходящему. И народ сейчас намного чувствительнее - после таких потрясений!..
А бескорыстной помощь бывает крайне редко. Даже между близкими людьми, не говоря уже о государствах, где каждый будет преследовать свой интерес.
Edited Date: 2014-02-25 09:50 am (UTC)

Date: 2014-02-25 09:58 am (UTC)
From: [identity profile] svet-sa.livejournal.com
Народ то пережил. А вот пришедшие к рулю, что и как пережили? Будем надеяться на их самосознание. Точнее даже на государственное сознание и любовь к народу и Родине. А народ ничего не проконтролирует, он просто может в очередной раз выйти на Майдан. Интересно будет понаблюдать, может на Украине чего то новое придумали. Посмотрим.

Date: 2014-02-25 10:06 am (UTC)
From: [identity profile] irutsch.livejournal.com
Народ контролирует. Народ не покупается.

Вот из недавних сводок новостей: "Игорь Еремеев уже скупает нардепов по 1 млн долларов за штуку
Активисты Евромайдана сообщают о попытках подкупа депутатов и требуют люстрации. Об этом сообщается на странице Евромайдан в Facebook.
По их данным внефракционные депутаты Владимир Литвин и Игорь Еремеев пытаются сформировать свою фракцию.
“Бонус для депутатов которые войдут во фракцию: 1 млн.$ разово и ежемесячно 30 тыс.$”, — заявляют активисты. Информацию евромайдановцам сообщили депутаты, которые уже получили предложения.

“Евромайдан требует полной люстрации и перевыборов депутатов, вместе с президентом”, — отмечается в сообщении."

Примечание: люстрация - политическая практика, состоящая в законодательном ограничении прав некоторых категорий лиц (выделяемых по профессиональным, партийным, религиозным или иным признакам) на занятие государственных должностей. Люстрация по религиозным понятиям позволяет избавиться от «скверны», и «вредоносного начала».
Edited Date: 2014-02-25 10:06 am (UTC)

Date: 2014-02-25 10:25 am (UTC)
From: [identity profile] svet-sa.livejournal.com
Так, извини, что надоедаю. Но, хочу понять, а от активистов кто-нибудь присутствует на заседаниях? И на сколько реально применить люстрацию?

Date: 2014-02-25 10:35 am (UTC)
From: [identity profile] irutsch.livejournal.com
Ты не надоедаешь, Света! Спрашивай! Что сама знаю - тебе обязательно сообщу.
Да, я знаю, что главный активист майдана ( фамилии не помню) и.о. министра финансов.

Profile

yarinochka: (Default)
yarinochka

August 2014

S M T W T F S
      12
3 45 6 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 12:57 am
Powered by Dreamwidth Studios